Полиграфические услуги: суть и этапы процедуры

Полиграфические услуги — перечень действий, которые нацелены на изготовление полиграфических изделий. Комплекс мероприятий включает разработку концепции, формирование модели продукции и ее печать. Полиграфические услуги востребованы как у компаний, так и у частных лиц.

История изделий полиграфии начинается еще до момента создания печатных машин, когда оформление проводили вручную. Развитие технологий привело к совершенствованию процесса изготовления полиграфических материалов. Кроме простых изделий (плакаты, визитки), появились и более трудоемкие в конструировании изделия (наружная реклама, элементы интерьера, сувениры), которые используются в различных бизнесах.

Оказание полиграфических услуг включает несколько стадий:

  • Создание макета — процесс формирования и утверждения внешнего вида изделия (объемы, дизайн, форма). Время создания эскизов индивидуально: оформление визитки занимает не более 1-2 часов, а макет упаковки товара в некоторых случаях требует от дизайнера нескольких дней работы.
  • Допечатные приготовления — подготовка эскиза для печати. Некоторые заказчики сами разрабатывают макет, тогда этот этап не включает продумывание оформления и начинается с поверки уже созданного образца. На трудоемкость этой стадии влияет ТЗ и сложность изготовления изделия. При офсетной печати в процессе подготовки нужно создавать печатные формы, а при иных методах такого не делают.
  • Печать — перенос макета на выбранную поверхность. Материал для печати – любая поверхность, в том числе готовые изделия (одежда, предметы интерьера, посуда). Есть несколько методов печати: цифровая, офсетная, широкоформатная, трафаретная и другие.
  • Послепечатная обработка — заключительный этап, который понадобится, чтобы придать изделию завершенный вид. Некоторая продукция не требует обработки: например, плакаты формата А2 на цифровой технике, когда готовые листы не разрезают после печати. Постобработка используется для придания более стильного и дорогого вида продукции. Визитки на обычном картоне выглядят слишком просто, а тиснение фольгой или ламинирование с матовым эффектом способно добавить оригинальности и придать изделию более тактильно и эстетически приятный вид.

Продукты типографии используются повсеместно: в общественном транспорте, магазинах и на улицах, поэтому с ними ежедневно встречается каждый человек. При необходимости создать продукт полиграфических услуг для личных или рабочих целей, например, визитку или пригласительное, стоит обратиться к профессионалам.

Наша типография занимается полным перечнем услуг: от генерирования идеи для формирования макета до воплощения задумок на современном оборудовании. По запросу клиента наши специалисты могут сделать отдельные этапы: только создать макет, напечатать выбранное оформление на необходимый материал или провести послепечатные работы. Для этого звоните нашим менеджерам по телефону + 375 (17) 38 017 38.

Узнать стоимость заказа
Заказать звонок